食肉産業展 地鶏・銘柄鶏!食味コンテスト最優秀賞受賞!紀州うめどり/うめたまご【関西ブロイラー】

機会を使用せず、紀州うめどりを丁寧にさばき、唐揚げ加工品なども製造しております。安心で安全な紀州うめどり(うめたまご)を是非ご賞味ください。

和歌山県のブロイラー 紀州うめどり・うめたまご


和歌山紀州の地鶏うめどり(うめたまご)!自信を持って生産・製造・販売を行っております。【関西ブロイラー】

UMEDORI

紀州うめどりとは

 

2008食肉産業展で最優秀賞受賞!

平成20年4月19日から東京ビックサイトで開催された、全国の養鶏企業、生産団体、流通業者など肉のプロが
集まるコンテストにて紀州うめどりが最優秀賞を受賞しました。
審査は350名の投票により「見た目」「食感」「食味」「好感度」の4項目で判定し、紀州うめどりは 「見た目」「食感」
「食味」 で第1位、「好感度」 では第2位。総合得点で第1位となり最優秀賞に選ばれました。

最優秀賞受賞

和歌山県優良県産品(プレミア和歌山)認定

和歌山県優良県産品推奨制度とは、
・和歌山県内で生産・製造されたもの
・安心・安全を重視したもの・和歌山らしさ
・和歌山ならではのもの
といった観点から、優良な県産品を選定・推奨する制度です。紀州うめどりは和歌山県優良県産品に認定されています。

 


和歌山県優良県産品(プレミア和歌山)認定


特徴

エサに梅抽出物(BX70)を混ぜて育てられています。

由来

昔から、和歌山県のとある地方で、夏場に弱った鶏に梅抽出物を飲ませる風習がありました。
紀州の梅抽出物を混ぜたえさで育てたらとっても健康になりました。

梅抽出物(BX70)とは

梅抽出物を電気分解により脱塩、濃縮させたもので、(株)紀州ほそ川により開発されました。
塩分が約20%、可溶性固形分(以下BXという)が17〜18%の通常の梅抽出物を脱塩、濃縮し、BXを70%にしたものを言います。

BX70(通常はペットボトルで保存)

BX70(通常はペットボトルで保存)

脱塩作業

脱塩作業


BX70配合の利点

 \限険数、生存率の向上
◆〆挧性免疫の向上
 液性免疫の向上
ぁ‖綣媽の向上
ァ〔・歯ごたえの向上

肉質

臭みが少なく、歯ごたえがあり、ヘルシー
県の優良県産品推奨(プレミア和歌山)を受けています。

鶏種

♂ チャンキー   ♀ チャンキー

梅どり

年間処理羽数 約1,655,000羽
処理地 (農)吉備食鶏組合 有田郡有田川町
出荷日令 53日〜55日
出荷体重 約3
飼育形態 平飼い
飼育密度 50羽以下/坪

紀州赤どり

紀州うめどりが食べられるお店

紀州うめどりが買えるお店

SUNTORY×紀州うめどり

紀州うめどりがメディアで紹介されました

メディア取材随時受付中

紀州うめたまご

紀州うめどり・うめたまご ブランド化推進協議会




和歌山の銘柄鳥紀州うめどり・うめたまご【関西ブロイラー】