食肉産業展 地鶏・銘柄鶏!食味コンテスト最優秀賞受賞!紀州うめどり/うめたまご【関西ブロイラー】

機会を使用せず、紀州うめどりを丁寧にさばき、唐揚げ加工品なども製造しております。安心で安全な紀州うめどり(うめたまご)を是非ご賞味ください。

和歌山県のブロイラー 紀州うめどり・うめたまご


和歌山紀州の地鶏うめどり(うめたまご)!自信を持って生産・製造・販売を行っております。【関西ブロイラー】

KIBI SHOKKEI

農事組合法人 吉備食鶏

有田養鶏農業協同組合で生産された紀州うめどりをAM3:00より処理し、関西ブロイラー株式会社に届けます。 また、販売も行っております。
作業はほとんどがオートメーションで処理されます。

農場風景(清水農場) 農場風景(清水農場)


成鳥搬入

生体検査

生体検査
病気等の検査を行います

懸鳥

懸鳥
処理の為鶏を逆さにして
吊るします

スタナー

スタナー
回転しているローラーに
あたり鶏が気絶します


流れ

放血

放血
首を切り血抜きします。

湯漬け

湯漬け
お湯をかけ毛穴を開きます

第一脱毛

第一脱毛


流れ

第二脱毛

第二脱毛
ト体出荷されるものは、この後
冷却・消毒され出荷されます

ヘッドカッター

ヘッドカッター

フットカッター

フットカッター


流れ

機械により内臓が抜き出されます

機械により内臓が
抜き出されます

抜き出された内臓を手で取り外します

抜き出された内臓を手で
取り外します

鶏を冷やし同時に消毒します

鶏を冷やし同時に消毒します


流れ

捌き行程の為に鶏を掛け直し

捌き行程の為に鶏を掛け直し
ます一般的なまな板での解体
と比べて作業能率が上がります

解体作業の様子です

解体作業の様子です

関西ブロイラーに出荷

レッグの骨抜きなども機械で
行われたあと、
関西ブロイラーに出荷します



紀州赤どり

紀州うめどりが食べられるお店

紀州うめどりが買えるお店

SUNTORY×紀州うめどり

紀州うめどりがメディアで紹介されました

メディア取材随時受付中

紀州うめたまご

紀州うめどり・うめたまご ブランド化推進協議会




和歌山の銘柄鳥紀州うめどり・うめたまご【関西ブロイラー】